Du 19 au 24 novembre 2018, la Villa Rabelais accueille la semaine « Histoires de Chèvres » organisé en partenariat avec Tours cité internationale de la gastronomie en Val de Loire, So Chèvres, Voleurs d’images, A l’équilibre, l’AOP Sainte Maure de Touraine et l’Université de Tours, un événement visant à valoriser la filière caprine régionale et ses produits.

Le déroulé des visites :
– Exposition photo et film sur la filière caprine présentée par les membres du club photo Voleurs d’images de Parçay-sur-Vienne
– Atelier élevage présenté par les étudiants licence professionnelle « Valorisation des produits de l’élevage » de l’Université de Tours
– Atelier diététique, sensoriel et dégustation animé par Alexandra Pays (A l’Equilibre), Sébastien Duboc et Fabrice Bianchi (So Chèvre), les dégustateurs de l’AOP Sainte Maure de Touraine…
– Vente de produits de la filière caprine (fromages, encas nutritionnels, confitures de lait…)

LE PROGRAMME
– Mardi, jeudi et vendredi : accueil des écoles primaires
– Mercredi et samedi : accueil du public de 10h à 18h
– Vendredi soir : table ronde de 18h à 20h animés par les professionnels de la filière (élevage, nutrition, valorisation du lait de chèvre)
Le déroulé

Commentaires

Aucun commentaire.

Réagir

Tous les champs sont obligatoires.