Pour la 15e année, l’IEHCA et l’Université de Tours organisent ce grand rendez-vous estival pluridisciplinaire qui réunit des chercheurs du monde entier. Dirigé par un comité scientifique à trois têtes (l’anthropologue tourangelle Isabelle Bianquis, l’historienne italienne Antonella Campanini et l’historien britannique Beat Kümin) cet événement a choisi cette année de traiter les cultures alimentaires sous différents angles comme l’archéologie, la sociologie, l’addiction à l’alimentation, la peinture… Conférences, présentation de travaux d’étudiants et temps d’échanges et d’études, mais aussi quelques visites de sites sont au programme.

 

A noter cette année une journée complète à Fontevraud et une autre à la Villa Rabelais avec une découverte des spécialités régionales animé par le Tourangeau Laurent Meudic lors du déjeuner et un temps de travail personnel à la fameuse bibliothèque de l’IEHCA.

 

Approfondir

> Le programme complet de l’Université d’été sur le site de l’IEHCA