Pour sa 15e édition, ce grand rendez-vous rassemble 125 exposants autour des thèmes des fruits de mer et des vins comme son alléchant petit nom l’indique ! Mer & Vigne est une structure nationale qui organise chaque année une quinzaine de salons similaires dans une dizaine de villes françaises, dont Tours.

Cet événement rassemble de nombreux producteurs et distributeurs de produits gastronomiques issus de nombreuses régions de France. Côté «Terre», on passe du Pineau des Charentes au Cognac, en passant par l’Armagnac, des jus de fruits artisanaux ou de la bière, ainsi que par les grandes régions viticoles de notre pays (Alsace, Languedoc, Bordeaux, Champagne, Bourgogne, Rhône… et Val de Loire bien sûr !). Quelques-unes des nouveautés cette année : le champion du monde de la tripe, la truffe d’automne et d’hiver, le vin blanc de Kiwi, les champignons séchés du Lozérien, La Maison du Canelé…

Côté mer, vous pourrez découvrir une large gamme de caviars, poissons fumés et frais, conserves de mer et… du sel de Guérande, cet autre «fruit de mer» !

> Du vendredi 8 au lundi 11 décembre 2017, au Parc des Expositions de Tours, entrée 3 euros (gratuit pour les moins de 18 ans), verre à dégustation 2 euros. Invitations gratuites à imprimer ici.

 

Vendredi 08 Décembre 2017 de 11:00 à 22:00

Samedi 09 Décembre 2017 de 10:00 à 22:00

Dimanche 10 Décembre 2017 de 10:00 à 20:00

Lundi 11 Décembre 2017 de 10:00 à 18:00