Tours reçoit la crème des plumes gourmandes !

 

La cuisine et l’écriture forment depuis longtemps un couple un peu à part, que la Touraine, terre d’accueil ancestrale de l’une comme de l’autre, se devait de marier en grandes pompes et… tant qu’à faire, dans son Hôtel de Ville.

 

Cette grande «soupe aux lettres» est un rendez-vous exceptionnel qui va rassembler pendant deux jours de très nombreuses personnalités des quatre coins de la France, mais aussi quelques prestigieux locaux, tous issus du monde varié de la gastronomie, des mots, mais aussi des images car des illustrateurs seront également présents. Qu’ils abordent la cuisine comme technique, culture, décor romanesque, destination de voyage, sujet de recherches scientifiques… ces passionnés ont tous en commun de nous «raconter» la gastronomie.

 

Tables rondes, conférences, dédicaces, entretiens, rencontres, présentations…

 

Un événement labellisé « Tours, Cité Internationale de la Gastronomie en Val de Loire ».

 

> Samedi 28 et dimanche 29 novembre, de 10h30 à 18h, Hôtel de Ville de Tours, entrée libre, programme complet et détaillé ici.