Les «mercredis de Thélème», ce cycle de conférences à destination du grand public, démarre l’année par deux thèmes aussi chaleureux qu’intrigants ! C’est d’abord Philippe Dubois de l’Université américaine de Bucknell qui nous présentera les «intrications du désir et du culinaire» et qui décryptera nos «jouissances gustatives».

 

Puis viendra le tour de Louis d’Orazio, spécialiste de cinéma en général et de cinéma italien en particulier. Il parlera de la place de scènes de table dans cette forme d’art, extraites de différents films plus ou moins récents, et en profitera pour élargir son propos sur les rapports d’une population avec la nourriture.

la-grande-abbuffata

> Mercredi 25 janvier 2017 à 18h30 à Thélème, Fac des Tanneurs sur les bords de Loire, à deux pas du Pont Wilson. Conférence animée par Bruno Laurioux, professeur d’histoire du Moyen-âge et de l’Alimentation et président de l’IEHCA. Entrée gratuite. Détails de la conférence ici.