Notre alimentation serait-elle devenue toxique ?

Si cette question vous taraude l’esprit, l’Association Tours cité internationale de la gastronomie en Val de Loire et l’IEHCA vous invitent à la Villa Rabelais le jeudi 18 janvier à partir de 18h30 pour rencontrer Guillaume COUDRAY, Auteur et réalisateur de films documentaires qui viendra vous parler de son ouvrage « Cochonneries, comment la charcuterie est devenue un poison »

Fruit de cinq années d’enquête dans les archives administratives et médicales, ce livre dévoile l’histoire secrète des « charcuteries modernes » optimisées par la chimie. Popularisés par quelques entrepreneurs de Chicago, les knacks et les jambons nitrés ont conquis toute la planète en évinçant les charcuteries traditionnelles, plus longues à fabriquer.
Face à ce scandale sanitaire, les charcutiers français, dépositaires d’un patrimoine gastronomique authentique, sauront-ils relever le défi d’une charcuterie honnête, sans cosmétiques et surtout sans victimes ?

Jeudi 18 janvier à 18h30 à la Villa Rabelais