Comme en 2016 vous allez pouvoir retrouver le fameux Repas Anti-Gaspi, organisé par Tours Métropole en collaboration avec la Banque Alimentaire, la boulangerie Nardeux, des maraîchers et l’Ecole des Saveurs de Chambray-lès-Tours. «Relookez vos restes» est le slogan de ce repas qui, exclusivement composé de produits de collecte, vise à sensibiliser le public à quelques aspects du gaspillage alimentaire, sujet majeur abordé par Tours Cité Internationale de la Gastronomie en Val de Loire. Près de 450 convives sont attendus cette année : pensez à réserver !

 

Pour le reste de la journée, de nombreuses animations gratuites sont proposées pour les grands et les petits. Notre sélection : Récolte et mise en sachets des graines du potager avec le public, balade de découverte des plantes sauvages comestibles et médicinales, Conseils et création d’herbiers du potager, Extraction de jus de pommes

Tisanes et sirops de la Gloriette en dégustation…

 

> Dimanche 15 octobre à partir de 11h à 18h au Parc de la Gloriette à Tours. Animations gratuites, participation de 2 euros pour le Repas Anti-Gaspi (servi à partir de 12h), l’intégralité des recettes sera reversée à la Banque Alimentaire. Information (et réservation pour le repas anti-gaspi) : 02 47 21 63 79 ou a gloriette-animations@tours-metropole.fr

 

Pour se restaurer et/ou se rafraîchir toute la journée, en dehors du Repas Anti-Gaspi :

  • Stephane de l’équipe de la Gloriette : Bouchées aux pommes, châtaignes,

raisins ou courges

  • Bar du potager tenu par Christine d’A Fleur de Goût
  • Food truck La Fouée Gourmande de Joël Bigot
  • Elsa de Kalika, stand de dégustation et de ventes de douceurs automnales
  • Yuki des biscuits Oriz : stand de dégustation et de ventes de biscuits
  • Les Barbabios de Stanya : Barbes à papa naturelles réalisées à partir de sucre de canne et aux huiles essentielles bio
  • Vignerons, maraîchers bio, pépiniéristes etc … tiendront des stands de vente et/ou de dégustation