Une invitation au voyage gastronomique, à la rencontre par les papilles de toutes les régions de notre pays et à l’étonnement par la découverte des créations gourmandes pour reconquérir ce volet essentiel de notre identité et de notre culture partagée qu’est la gastronomie

C’est ainsi que le géographe Jean-Robert Pitte, secrétaire perpétuel de l’Académie des sciences morales et politiques mais également président de la Mission française du patrimoine et des Cultures Alimentaires, introduit l’Atlas gastronomique de la France publier aux Éditons Armand Colin

L’association, Tours cité internationale de la gastronomie en Val de Loire vous accueille à la Villa Rabelais le jeudi 1er février pour cette soirée littéraire organisée par l’IEHCA et animée par Loïc Bienassis (historien, IEHCA). De la rillette de Tours à la clairette de Die, de la table des rois au marché de Rungis, du musée de la confiserie à l’omelette de la Mère Poulard, cet atlas vous invite à savourer l’un des plus beaux trésors de notre patrimoine gastronomique.

Entrée Libre le jeudi 1er  Février 18h30 à la Villa Rabelais