En posant la question « Cuisine et développement durable : un mariage heureux ?», l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation – organisateur de cet événement – engage une large réflexion sur les enjeux sur notre modèle de production et convie pour poser le problème sous toutes ses formes et dans tous les sens de multiples experts du monde entier. Tables rondes, entretiens, ateliers… et déjeuner bien entendu (histoire de vérifier la chose en direct), permettront de parler agro-écologie, des valeurs environnementales d’un fromage régional, du végétarisme au véganisme, de tourisme culinaire et développement durable et pourquoi pas de savoir, si le bio est bien durable ?… et d’interroger en profondeur l’avenir de notre agriculture.

 

> Rencontres François Rabelais, organisées par l’Institut Européen d’Histoire et des Culturels de l’Alimentation (IEHCA). Vendredi 17 novembre (de 8h30 à 18h30) et samedi 18 novembre 2017 (de 9h15 à 17h30). Amphithéâtre Thélème, Université François Rabelais site des Tanneurs à Tours. Inscriptions sur internet.